Компания Westone представила на российском рынке наушники внутриканального типа (или попросту — затычки) W60 из серии Signature W. И если предыдущая модель W50 отличалась наличием пяти драйверов, то здесь, как нетрудно догадаться, их уже шесть. То есть на каждую полосу частот — высоких, средних и низких — приходится по два драйвера.

Такая технология, по заявлению производителя, обеспечит просто таки небывалую чистоту звучания. Чтобы было понятнее — в дорогих, качественных наушниках обычно используют один, максимум два излучателя (драйвера) на весь диапазон частот.

В комплекте с наушниками идут пенные и силиконовые амбюшуры (мягкие насадки), а также сменные панели красного, серебристого и бронзового цветов. Все это — в надежной пластиковой коробочке. Стоит оно, естественно, немало — в районе 34 000 рублей.

Американская компания Westone в далеком прошлом специализировалась на изготовлении слуховых аппаратов, а около 20 лет назад открыла производство наушников — в основном, кастомных моделей для музыкантов, то есть сделанных для них индивидуально, под заказ.

[via westoneaudio.com]