Motorola готовится запустить второе поколение гаджета Skip. Простой NFC-брелок для ключей и одновременно «отмычка» для смартфона получит расширенный набор функций и сможет стать действительно полезным гаджетом.

Размеры нового Skip

Напомним, что первая версия устройства была дополнительным бонусом для предзаказавших Moto X, прошлогодний флагман производителя. Skip прикреплялся на одежду и при помощи технологии NFC позволял пользователям быстро разблокировать смартфон. К сожалению, этим его функциональность и ограничивалась.

Вторая версия гаджета окажется намного полезнее. Если верить руководству пользователя, которое успело утечь в сеть, Skip станет служить трем целям. Первая очевидна — разблокировка смартфона. Если гаджет будет находиться неподалеку от аппарата, то использовать его можно без дополнительных манипуляций. Как только Skip удалится от смартфона, тот автоматически заблокируется. Вторая и третья перекликаются между собой и помогут тем, кто часто теряет свои ключи или телефон.

Skip поможет найти потерянные ключи и смартфон

Прежде всего пользователю потребуется прицепить Skip к связке ключей в качестве брелка. После активации в соответствующем приложении устройство начнет пищать, что позволит быстрее найти пропажу. Даже больше — пользователь получит в свое распоряжение карту, на которой будет отображено последнее место подключения Skip к смартфону. Если нажать кнопку на гаджете, то издавать звук станет уже телефон, так что найти его станет также несложно.

Для связи со смартфоном будет использоваться Bluetooth. По найденным данным, одной батарейки гаджету хватит на год работы.

Сроки выхода Skip на рынок и цена пока что неизвестны. Скорее всего, их сообщат нам вместе с анонсом Moto X+1 4 сентября на IFA 2014.

[via FCC]