HTC Digital Pen и AAAA

Важной и неотъемлимой, хотя и продаваемой в США отдельно, частью HTC Flyer является цифровая ручка HTC. С помощью этого устройства и технологии HTC Scribe пользователь может не только делать на планшетнике пометки, записывать текст «от руки», но и создавать настоящие цифровые рисунки. Но ручка HTC, как и всякое цифровое устройство, требует питания. Именно для этого внутрь нее вставляются батарейка типа AAAA.

AAAA

Напомним, что AA называются в России «пальчиковыми», AAA — «мизинчиковыми», а вот об AAAA мало кто слышал. Впрочем, немного об этих батареях знают поисковые системы. В лучшем случае, дается ссылка на портал Wikipedia. Да и по запросу со словом «купить» в выдаче почти нет интернет-магазинов, что их продают. Но нам все же удалось выяснить, что батарейки типа AAAA иногда появляются на прилавках наших магазинов и стоят в среднем около 150 рублей за пару.

800px-9v_into_AAAA

Но если батарейка в вашем цифровом пере вдруг села, а в ближайших магазинах таких нет, то не стоит расстраиваться. Существует народное решение этой проблемы. Покупаете в магазине девятивольтовую батарею типа 6LR61 (обязательно щелочную, солевые «Крона» и 6F22 не подойдут), разрезаете корпус и видите внутри 6 элементов AAAA! Батареи типа 6LR61 есть практически у всех известных производителей (DURACEL, VARTA, Sony), так что сложностей с покупкой возникнуть не должно.

И напоследок хорошее видео о возможностях HTC Flyer и цифровой ручки от HTC.