Компания Asus не так давно заявляла о разработке второй модели умных часов, которая сможет функционировать от одной зарядки около 7 дней. Конечно, все подумали о новых ZenWatch, однако не исключено, что подразумевалось устройство вовсе не на Android Wear. Об этом свидетельствует и упоминание носимого гаджета Asus VivoWatch в сертификационных документах Bluetooth SIG.

MS Band

В описании к аппарату отмечен акцент на измерении частоты сердечного ритма и определении фаз сна. То есть гаджет больше будет схож с Microsoft Band (изображение выше), нежели ZenWatch. Даже само название VivoWatch сигнализирует об ином позиционировании, приставка Vivo традиционно использовалась с Windows-устройствами, поэтому вполне можно предположить, что речь идет не о новых часах на Android Wear.

Также представителям одного из зарубежных ресурсов стало известно — VivoWatch получат собственный GPS-модуль и будут стоить несколько дороже, чем ZenWatch. На этом отличия явно не закончатся, ведь производителю придется как‑то иначе позиционировать новинку, дабы она не стала конкурировать с первой моделью часов.

Как правило, после прохождения Bluetooth-сертификации до официальной демонстрации остается не так много времени. Можно надеяться, что умные часы VivoWatch станут сюрпризом Asus на MWC 2015, хотя предпосылок к такому анонсу немного.

[via Liliputing]