Мы привыкли, что на телефон, плеер, планшет или ноутбук можно надеть пластиковой короб, бампер или тряпичный чехол, а вот мода на защитные дизайнерские наклейки только-только начинает приходить в Россию и сопредельные государства, в то время как в США и Европе винилы продаются практически в любом торговом центре. В отличие от аэрографии и заводского нанесения, наклейки - более простой и доступный способ сменить дизайн своего устройства. К тому же, пленка защищает гаджет от царапин и потертостей. Сегодня я тестирую наклейки от магазина «Винил с корицей» – одного из немногих, имеющих производство в России. Винил, который вы увидите на фотографиях ниже, я использовал около месяца специально для того, чтобы протестировать его износостойкость.

Наклейка не вытерлась об одежду (носил в джинсах) и не отклеилась. Так что результатом износостойкости я удовлетворен. Единственное, что огорчило – обои на экран подходили не совсем точно к наклейке (видно по небоскребу).

По утверждению магазина, наклейка не оставляет следов клея после отклеивания. Это оказалось правдой. Как видно на снимках ниже, на корпусе не осталось ничего лишнего.

Также в инструкции написано, что наклейка может использоваться несколько раз. Для этого ее надо не растянув снять и приклеить к подложке (основе, на которую она была наклеена при покупке). Тут возникли трудности. Во-первых, наклейка сидела очень прочно на моем смартфоне, поэтому, пытаясь подцепить её, я смял край.

Отклеивать было тоже непросто – пленка легко тянется. Но всё же растянулась и смялась она не очень сильно, и я приклеил её обратно к подложке. Видно, что винил подошел под свое старое место в упаковке. Однако, я носил пленку всего месяц. Думаю, при более долгом использовании снять винил и не растянуть было бы еще сложнее, если вообще возможно.

Ваниль и корица с нуля.

Итак, мы готовы к тому, чтобы придать моему телефону новый дизайн. Обратите внимание – время на телефоне 14:19.

Отклеиваем наклейку от той самой подложки, о которой шла речь выше. Вырезы под камеру, кнопочки и датчики уже сделаны.

Сразу же наклеиваем на устройство – поверхность телефона не нужно как-то особенно готовить, можно просто протереть пальцем или тряпочкой, чтобы не попало какой-нибудь соринки. Если сразу не попали вырезом на камеру или наклеили неровно - можно переклеить.

Образовалась складка. Не беда.

Аккуратно нажимаем пальцем на складку.

И она полностью разглаживается. Достигается это благодаря канальцам в клеевом слое и тому, что пленка тянется. По канальцам при нажатии пузырьки сами выходят из-под пленки.

Наклейка наклеена, на дисплей скачиваем с сайта магазина обои, которые «продолжают» наклейку. Эти обои подошли поточнее, чем к предыдущей наклейке, а может просто рисунок менее детализированный. Обратите внимание, время - 14:41. То есть, на наклеивание и фотографирование у меня ушло 22 минуты. Можно было разобраться и быстрее, но, согласитесь, даже 20 минут – совсем не долго ,чтобы сменить дизайн своего гаджета.

К каждой своей «ванильной» наклейке «Винил с корицей» присылает настоящую палочку корицы. Порадоваться можно не только новому дизайну телефона, но и чаю или кофе с корицей! Я пил кофе! Вкусно! :)

«Винил с корицей» предлагает более 100 готовых дизайнов на более чем 50 устройств. Вы можете также сделать наклейку со своим индивидуальным дизайном – фотографией/рисунком или размером (например, точно под крышку вашего ноутбука).

В целом и общем я остался доволен наклейками, единственное нарекание – после долгого использования угол наклейки можно легко задрать при отклеивании. Ну и обои не всегда точно подходят.

О ценах:

Наклейка на телефон мне обошлась в 399 руб. Кажется, не много за качественный и интересный товар. Посмотреть весь ассортимент и сделать заказ можно на официальном сайте:

«Винил с корицей» Россия – www.vinil-koritsa.ru

«Винил с корицей» Украина – www.vinil-koritsa.com.ua

На данный момент поддерживаются HTC Sensation, HTC Incredible S, HTC Wildfire, HTC Wildfire S, HTC Desire, HTC Desire S, HTC Desire Z, HTC HD2, HTC Desire HD, HTC Mozart, HTC Evo 3D и HTC Legend.

И "на закуску" - небольшое видео о производстве пленок и о «Виниле с корицей»: