Увеличение скорости мобильного интернета, бум социальных фото-сервисов и потокового вещания видео – все это явилось причиной увеличения диагонали дисплея телефонов. Соответственно вырос и размер самих устройств, что привело к некоторым неудобствам в использовании. HTC в начале 2013 года одновременно с выпуском Butterfly в Азии представили собственное решение этой проблемы – аксессуар Mini. Отзывы об этом устройстве были не очень однозначными, что не помешало HTC и сингапурскому оператору Singtel в виде промо-акции раздавать HTC Mini вместе с первыми One в стране.

Симпатичная сингапурка Жаклин Сен (Jacqueline Seng), обозреватель азиатского офиса издания CNET, в небольшом видео-ролике рассказала об HTC Mini и показала способы использования гаджета в паре с HTC One. Привязать сам аксессуар проще простого - достаточно прислонить Mini к логотипу HTC на задней панели смартфона, посредством стандарта NFC устройства обменяются данными, а пользователю останется только подтвердить сопряжение на экране. Конечно, можно связать и вручную через меню, но это сложнее и дольше.

Gallery on HTC One via Mini

После этого можно смело совершать и принимать звонки, использовать функции коротких сообщений прямо с HTC Mini. One в это время может находиться в кармане или сумке, в радиусе действия Bluetooth.

Аксессуар можно использовать и как пульт управления мультимедийными функциями и камерой One. Кстати, управление мультимедиа работает не только в фирменном плеере и галерее HTC, но и в любых приложениях, использующих стандартные функции Android. Как оказалось, применение удаленному управлению камерой для девушки нашлось сразу же... впрочем, любителям шпионить эта возможность тоже понравится.

HTC MIni Media

В свободной продаже HTC Mini практически не найти. Скорее всего, тайваньский производитель пока не готов к выпуску больших партий и использует аксессуар лишь для маркетинга. Но наверняка кто-нибудь из владельцев HTC Butterfly или One не найдет ему применение или наиграется и решит компенсировать стоимость нового смартфона, продав Mini на интернет-аукционе.

[via CNET Asia]