Китайский производитель Otium, специализирующийся на ультрадешевых гаджетах, намекает на скорый выход фитнес-браслета Ballon с классическим круглым корпусом. Уже было опубликовано немало его фотографий, а теперь последовало и описание особенностей, главной из которых станет автономность. По заявлению производителя, на одной классической батарейке для часов Otium Ballon сможет работать в течение 4 месяцев.

Otium Ballon

Аксессуар предложит все базовые возможности спортивного браслета, включая отслеживание физической активности, контроль сна, ведение и отправку статистики в специальное мобильное приложение для смартфонов и так далее. Помимо всего прочего, Ballon обладает сверхпрочной конструкцией с защитой от влаги — с этим гаджетом можно будет погружаться на глубину до 50 метров.

Otium Ballon

Полноценного дисплея у него, судя по всему, не будет, упоминаются лишь 12 светодиодов, расположенных по периметру корпуса. Коммуникация с мобильным устройством осуществляется посредством Bluetooth 4.0, относительно сопряжения с iOS данных пока нет. Цена Otium Ballon составит порядка 50 долларов (~2 260 рублей), в базовый комплект войдут две дополнительные батарейки.

Otium Ballon

Otium Ballon

[via Gizchina]