Еще одной череде слухов пришел конец — компания Microsoft официально представила свой фитнес-браслет, функциональность которого выходит за рамки простого отслеживания физической активности. Аксессуар оснащен десятком различных датчиков, информация с них фиксируется в специальном мобильном приложении, являющемся частью инициативы Microsoft Health. Во главе этого проекта лежит облачный сервис, позволяющей следить за своим физическим состоянием с помощью любых фитнес-аксессуаров и приложений, будь то даже RunKeeper или MyFitnessPal.

Microsoft Band

Сам корпус устройства выполнен из специального эластомера, гибкого, приятного на ощупь и безопасного для здоровья. В нем, как уже отмечалось, скрыты самые различные датчики, включая даже ультрафиолетовый и кожно-гальванический. Также в наличии GPS-модуль. Работает аксессуар от встроенной батарейки емкостью 100 мАч, ее должно хватать на два дня автономного функционирования.

Microsoft Band

Браслет Microsoft Band позволяет фиксировать пройденное расстояние, запоминать маршруты, подсчитывать количество шагов и затраченных калории, отслеживать фазы сна, измерять пульс и так далее — аксессуар умеет все, что полагается спортивному гаджету.

Использование устройства не ограничивается спортом или активным отдыхом, присутствует ряд функций полноценных умных часов, сопряженных со смартфоном. На 1,4-дюймовом сенсорном дисплее с разрешением 320x106 пикселей будут отображаться превью электронных писем, сообщения, отмеченные в календаре события, будильники, имя звонящего абонента, погодные сводки и уведомления из различных социальных сетей.

Microsoft Band

Устройство совместимо со всеми тремя мобильными операционными системами: Android, iOS и Windows Phone. Причем раскрыть весь потенциал гаджета можно только в последнем случае, поскольку за счет встроенного микрофона через браслет доступно взаимодействие с голосовым ассистентом Cortana. То есть вы с легкостью сможете задавать вопросы и отдавать какие-то поручения, даже не доставая смартфон из кармана. Напоминания, заметки, новости и так далее — все это теперь станет еще доступнее, прямо на вашем запястье.

Microsoft Band

Ну и нельзя не отметить еще одну интересную особенность, позволяющую с помощью данного браслета оплачивать свои покупки в определенных местах. В пример пока можно привести лишь Starbucks — посредством мобильного приложения пользователям доступна опция добавления карт оплаты этой сети. После синхронизации данных на браслете будет отображаться специальный штрих-код для считывания при расчете за кофе.

Стоит Microsoft Band 200 долларов или 8 530 рублей. Это действительно практичный и функциональный аксессуар, сочетающий в себе опции и фитнесс-трекера, и умных часов. Дабы объединить огромное количество датчиков, цветной сенсорный дисплей и тот же GPS-модуль в относительно компактном и стильном корпусе, производителю пришлось пожертвовать автономностью — два дня для такого гаджета с ориентацией на спорт — очень скромный показатель.

Microsoft Band

Тем не менее, платформа Microsoft Health, возможность сопряжения с любыми смартфонами и взаимодействие с ассистентом Cortana (все еще недоступным в России) позволят заинтересовать немало пользователей, особенно в случае с обладателями гаджетов на Windows Phone.