Генеральный директор Swatch Ник Хайек (Nick Hayek) сообщил, что в ближайшие три месяца компания представит собственные умные часы, способные работать как с Android, так и с Windows Phone. Аксессуар будет отличаться завидной автономностью, сможет подключаться к другим устройствам посредством NFC и позволит использовать бесконтактную оплату. Все это в совокупности с такой называемой силой бренда делают часы Swatch достойным конкурентом для Apple Watch.

Swatch

Не секрет, что еще совсем недавно Ник Хайек отрицательно отзывался о возможности выпуска таких аксессуаров. Весь ажиотаж вокруг сегмента носимых аксессуаров казался ему неоправданным. Маленький экран, необходимость постоянной подзарядки и прочие особенности, по его мнению, не сулили особых перспектив. Что повлияло на кардинальную смену позиции по данному вопросу, остается загадкой.

Бренд Swatch принадлежит швейцарская холдингу Swatch Group, крупнейшему в мире производителю часов. Они выпускают часы под марками Breguet, Blancpain, cK Watch, Mido, Longines, Omega, Rado, Certina, Tissot, Swatch, Kassaw и др. Кроме того, группе принадлежит ряд компаний, ведущих исследовательские работы, выпускающих механизмы и прочие детали часов.

[via PhoneArena]