Компания Vertu разрабатывает свои первые умные часы. О том, что нас ждет, рассказал генеральный директор производителя Билли Кротти.

Как и смартфоны Vertu, умные часы, которые еще даже не обзавелись названием, будут гаджетом не для всех. Они рассчитаны на обеспеченных людей и заметно отличаются от того, что мы сейчас видим на рынке. В частности, умные функции здесь сведены до минимума — лишь оповещения, а само устройство внешне выполнено в строгом швейцарском стиле. Фактически это механические часы с каплей электроники внутри.

Умные часы Vertu

Производством устройства Vertu станет заниматься совместно с партнером, в настоящее время ведется его поиск. Как отмечает Билли Кротти, разработан гаджет был с одной из крупнейших компаний в данной области, хотя опять же детали не уточняются.

В настоящее время готово уже пять прототипов умных часов Vertu, один из которых и продемонстрирован на снимке. Отмечается: новинка станет гаджетом класса «люкс», так что цена будет соответствующей. О точных цифрах говорить пока рано, но упоминается сумма в несколько тысяч английских фунтов. Впрочем, продукция Vertu всегда славилась вовсе не за либеральную стоимость.

[via Коммерсантъ]