nexusae0_TREWGrip7

Если вы когда-либо хотели приобрести себе самое современное мобильное устройство с мощной начинкой да еще и удобной QWERTY-клавиатурой, то проект TREWGrip может помочь воплотить это мечту в жизнь. Речь в данном случае идет не о новейшем флагмане с полноценным набором механических клавиш, а о подключаемом устройстве ввода текста, благодаря которому общаться в социальных сетях и вести простую SMS-переписку станет гораздо удобнее.

Сенсорная клавиатура в современных смартфонах по душе далеко не всем пользователям - найдется немало поклонников механических клавиш. Однако на рынке мобильных устройств QWERTY-флагманы уже давно перевелись. Компромиссным решением в такой ситуации может послужить переносная Bluetooth-клавиатура, но даже при наличии довольно компактного варианта вы сможете ее использовать лишь на ровных поверхностях.

Jorno-Bluetooth-keyboard

Стоя в очереди, находясь в общественном транспорте или же просто лежа на диване -  быстро набирать текст на виртуальной клавиатуре сможет не каждый. Однако если постоянная переписка является неотъемлемой частью вашей повседневности, то заметно облегчить набор сообщений вам позволит устройство TREWGrip, представляющее собой не совсем обычную Bluetooth-клавиатуру.

nexusae0_TREWGrip6

nexusae0_TREWGrip2

Как вы уже могли заметить, это устройство по своему внешнему виду - нечто среднее между геймпадом и QWERTY-клавиатурой. Благодаря расположенным на тыльной поверхности кнопкам вы получаете возможность набора текста сразу восемью пальцами. Каждое нажатие с помощью подсветки соответствующего символа на фронтальной части позволяет контролировать правильность выбора необходимых символов. Таким образом вам предоставляется возможность набора текста без прикосновения к экрану смартфона.

4bf15198e0a67da986b179d633205c47_large

Для выбора каких-либо опций редактирования, переноса текста или пробелов специальные клавиши присутствуют и на передней части устройства - их вполне удобно нажимать большими пальцами. Кроме того, с правой стороны имеется и специальная сенсорная область, представляющая собой компактный оптический трекпад, благодаря которому вы мгновенно сможете перемещать курсор на необходимую позицию.

nexusae0_TREWGrip4

Как мы уже сказали, соединение осуществляется с помощью Bluetooth 3.0, сама клавиатура, конечно же, имеет и встроенный аккумулятор, который подзаряжается с помощью простого USB-кабеля. Создатели сообщают о 10 часах автономной работы на одной зарядке - этого вполне должно хватать на несколько дней эксплуатации. Учитывая размер и наличие нескольких различных вставок-держателей, использовать с TREWGrip можно как смартфон, так и небольшой планшет с диагональю экрана около 7-8 дюймов.

a2cb7d8b97dca1c008581b471bf618fc_large

Если такая идея кажется вам интересной, то вы можете поддержать проект TREWGrip на ресурсе kickstarter. Из необходимых для запуска производства 100 000 долларов собрано уже более 11 000, в распоряжении разработчиков еще 21 день - этого может быть достаточно для достижения поставленной цели. Камнем преткновения может выступить лишь завышенная сумма для оформления заказа в 249 долларов (около 8 000 рублей). Ценник внушительный, однако такой аксессуар вполне может вызвать немалый интерес, к примеру, у блоггеров или социально-активных пользователей.

combooctodongalaxys

В заключении хотелось бы напомнить о недавно продемонстрированной Октодон-клавиатуре (Octodon keyboard) от российских разработчиков. Это устройство для ввода текста представляет собой более компактный вариант, лишенный механических клавиш - ввод букв осуществляется с помощью специальных джойстиков, также расположенных на задней поверхности. На 10 "стиков" приходится по четыре символа, для выбора каждого из них необходимо просто сместить джойстик вправо, влево, назад или вверх. Работает аксессуар, конечно же, только при помощи специального приложения, которое можно будет установить в операционной системе клавиатурой по умолчанию.

Удобство такого метода ввода - вопрос спорный, однако как с TREWGrip, так и с Октодон, лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть. Остается надеяться, что со временем такие устройства станут доступнее, и каждый из нас получит шанс лично приобрести и оценить столь необычный метод ввода текста для смартфонов и планшетов.

[via androidpolice]