Компания Timex, известный производитель хронометров и практичных наручных гаджетов, представила «умные» часы IRONMAN One GPS+, которые могут похвастаться собственным 3G-модемом. Гаджет позиционируется как полностью самостоятельное устройство, для использования всех функций которого не понадобится смартфон или планшет.

IRONMAN ONE GPS+

К сожалению, совершать голосовые вызовы с помощью часов не удастся, да и ориентированы они не на общение — это устройство для отслеживания, передачи и даже онлайн-трансляции данных о физической активности пользователя. Прямо с часов статистику о пройденном расстоянии или количестве шагов можно передавать на сервер, доступ к которому осуществляется через специальный сайт.

С помощью особого адреса электронной почты друзья смогут отправлять сообщения, которые будут отображаться на дисплее часов. Обычную почту подключить, судя по всему, не удастся. Отвечать на такие послания можно с помощью заранее подготовленных писем, отправляющихся определенным адресатам по нажатию на кнопку SOS. К такому сообщению будет прикрепляться данные с GPS, по которым можно будет отслеживать местоположение пользователя.

Ко всему прочему, часы оснащены защищенным от попадания воды корпусом, 4 ГБ встроенной памяти для музыки, которую можно слушать с помощью Bluetooth-гарнитуры, и 1,5-дюймовым энергоэффективным дисплеем Mirasol. По заявлению производителя, в режиме активного использования с включенном GPS-модулем гаджет проработает около 8 часов, без него — до трех дней. Цена IRONMAN One GPS+ составила немалые 400 долларов или около 14 300 рублей.

[via Engadget]