Многие сотрудники мобильного подразделения Nokia, ушедшие из компании после реорганизации, занялись собственными проектами. Часть из них основала предприятие Haltian, развивающее перспективное направление Интернета вещей. Его первое детище под названием Thingsee One сейчас ищет поддержки на краудфандинговом ресурсе Kickstarter, где, кстати, уже собрано более половины необходимой суммы.

Thengsee One

Thingsee One можно назвать своеобразным «швейцарским ножом» для разработчиков, в этом компактном гаджете присутствует модуль 2G GPRS, Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11 b/g, GPS, ГЛОНАСС, акселерометр, магнитометр, гироскоп, датчики освещенности, давления, температуры и так далее. Информацию со всех этих сенсоров и модулей можно получать в режиме реального времени с помощью специального приложения или сайта проекта.

Список задач, при которых Thingsee One может оказаться полезен, ограничивается лишь собственной фантазией. Простые пользователи смогут применять его для слежения за какими-либо объектами, измерения температуры и скорости перемещения, демонстрации направления движения, передачи данных о положении объекта в пространстве и др. Разработчики устройств с помощью специального SDK смогут интегрировать Thingsee One в свои проекты для отладки какой-либо техники и так далее.

thingsee one

Минимальный набор данных может отображаться на встроенном монохромном дисплее, а полный список всех параметров и действия фиксируются с помощью мобильного приложения и официального веб-сервиса. Корпус гаджета защищен от попадания влаги, за автономность отвечает аккумулятор емкостью 1 900 мАч, подзарядка осуществляется посредством USB-соединения.

thingsee one

Thingsee One собрал уже большую часть необходимой разработчикам суммы, а это значит, что проект показался интересен многим пользователям. Применять его можно как в повседневной жизни в качестве маячка, компаса, термометра или велокомпьютера, так и в производственной сфере при разработке других гаджетов и различной техники. Поддержать проект и получить более детальную информацию можно на специальной странице Kickstarter.

thingsee one

[via Kickstarter]