Бум носимых девайсов продолжается и все глубже охватывает второй эшелон производителей. Сегодня Texet представила сразу три марки «умных» часов разной степени сообразительности.

Самые простые из них это Texet TW-120 — классические часы со стрелками, японским механизмом MIYOTA и защитой от воды и пыли по стандарту IP67. Часы синхронизируются со смартфоном владельца и уведомляют о новых сообщениях и активностях с помощью светодиода на циферблате, звукового сигнала или вибрации. Также в часах есть функция «антивор», которая включает сигнал тревоги на сопряженных девайсах в случае, если они удалились друг друга на большое расстояние. Стоят Texet TW-120 3250 рублей.

Texet TW-200 и их старшая модель больше похожи на «умные» часы в том виде, в каком мы их сегодня представляем. В частности, напоминают ранее анонсированные часы iRu. В TW-200 установлен 1,54-дюймовый 240х240 экран на котором отображаются сообщения из соцсетей, читать и отвечать на письма. Плюс, встроенный шагомер считает пройденные расстояния, а функция «антивор» проследит за сохранностью девайсов. Texet TW-200 оценен в 5000 рублей.

Флагманская модель Texet TW-300 это такой себе маленький смартфон в корпусе от часов с операционной системой Android 4.3, двухъядерным процессором и 1,54-дюймовым экраном такого же разрешения, как и у младшей версии. Плюс, тут в наличии модуль Wi-Fi и микрофон для связи. И совсем уж интригующе звучит утверждение разработчиков о том, что Texet TW-300 совместим со всеми приложениями из магазина Google Play — едва ли прямо все из них нормально запустятся на таком разрешении дисплея. Стоят такие часы 5500 рублей.