Тест-обзор батареи 1500мАч для HTC Desire HD

Тест-обзор батареи 1500мАч для HTC Desire HD

Ни для кого уже не секрет, что при всех своих вкусностях и возможностях, коммуникатор HTC Desire HD имеет в комплекте не самый мощный аккумулятор - всего лишь батарею емкостью 1230 мАч. Для современного пользователя этого, конечно, недостаточно, и многие задумываются об увеличении. Металлический корпус, казалось бы, ставит крест на надеждах - знакомые многим огромные батареи в устройство просто-напросто не поместятся. Но не все потеряно! Аккумуляторы увеличенной емкости для устройств существуют. Правда, увеличенной незначительно. Например, батарея 1500мАч от Mugen Power, тест-обзор которой мы и предлагаем ниже.

Батарея была заказана на официальном сайте, но оказалась весьма популярной. Поэтому пришлось несколько дней подождать поступления. И вот, 12 мая аксессуар выехал из Гонконга в далекую Россию, в Москву. Ожидание, ожидание... Честно говоря, я рассчитывал заполучить батарею не ранее, чем через полмесяца, однако был приятно удивлен, увидев на сайте Почты России уведомление о прибытии всего через 8 дней.

 

 

Правда по прибытии в Россию все пошло не совсем гладко: один раз мне не смогли вручить по техническим причинам, второй раз я сам не успел и курьер уехал, плюс попал на выходные. После прибытия прошло еще 3 дня, и на третий раз, успев перехватить уезжающего курьера, я наконец-то получил долгожданную посылку. В общем, несмотря на все приключения, могу сказать, что доехал аккумулятор быстро, и это не может не радовать.

Как оказалось, данная батарея имеет точно такой же физический размер, что и стандартный аккумулятор от HTC, проблем с установкой не возникло. Качество и внешний вид аккумулятора, впрочем, тоже на высоком уровне:

 

 

"Прирост" емкости небольшой, поэтому значительного увеличения времени работы никто и не ожидал, просто при повседневном использовании аккумулятор от Mugen Power для HTC Desire HD «живет» несколько дольше.  Конечно, в зависимости от выполняемых задач.

Ниже пример в сравнении с "родным" аккумулятором:

- При использовании батареи от HTC, начиная с 12.00: была совершена пара звонков, около трех SMS, 20 минут веб-серфинга через Wi Fi, а так же 20 минут веб-серфинга через 3G, 20 минут игры в Bruce Lee: Dragon Warrior HD (версия 1.1) и в течение всего дня постоянно использовалась программа Skype (преимущественно через EDGE). В таком темпе использования аппарат "прожил" до 22 часов 7 минут.

- При использовании аккумулятора от Mugen Power с 12.00: было совершено два звонка, около 15смс, 20 минут веб-серфинга через Wi Fi, все те же 20 минут веб-серфинга через 3G, 20 минут игры в Samurai II: Vengeance (версия 1.0, при использовании программы CHAINFIRE 3D), и в течении всего дня использовалась программа Skype через тот же EDGE, всё так же не выключаясь. В таком темпе использования аппарат прожил до 22 часов 49 минут.

Но подобные замеры не могут быть точными, немало зависит от уровня подсветки, силы сигнала и подобных факторов. Поэтому был проведен синтетический тест в виде проигрывания фильма Рокки Бальбоа на максимальной подсветке и максимальном уровне звука (были подключены наушники которые шли в комплекте с коммуникатором) с помощью Rock Player.

Характеристики видео:

(Rokki Balboa.2006.dual.BDRip.XviD.AC3) размер фильма 2.18 Гб

Видео: 720x384 (1.88:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~2168 kbps avg, 0.33 bit/pixel
Звук #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Звук #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg

При тестировании коммуникатор не был переведен в «Режим полета» и работал в обычном режиме. Тест показал, что со стандартным аккумулятором HTC Desire HD воспроизводил фильм 3 часа 37 минут (При 100% яркости). На аккумуляторе от Mugen Power результат оказался чуть лучше - он воспроизводил фильм 4 часа 7 минут (При 100% яркости).

Итак, разница при просмотре видео - 30 минут, а при использовании в обычном режиме - около сорока минут и более (опять же, в зависимости от яркости, сигнала, выполняемых функций и привычек владельца.)

 

Ожидать чуда при стандартном размере от аккумулятора фирмы Mugen Power не стоило, увеличение времени работы оказалось незначительным. Но аксессуар отнюдь не бесполезен. Лично у меня он занял место основной батареи, а "родная" стала дополнительной. Почему? Все просто:  даже сорок минут для меня - хороший показатель, это определенное количество важных звонков, музыки или веб-серфинга. Но даже если их окажется недостаточно, всегда можно установить стандартную батарею и, тем самым, продлить время работы смартфона почти до суток.

За предоставленный аккумулятор благодарим компанию Mugen Power (оф. сайт - www.mugen-power-batteries.ru). Карточку описанного в обзоре аккумулятора вы можете найти на этой странице.

[Александ Красиков aka Magnum]