В начале сентября, перед выставкой IFA-2013 появилась первая информация об аксессуаре BoomBass - компактной "коробочке", представляющей из себя мобильный сабвуфер. По задумке разработчиков она должна улучшить и так высоко оцененные публикой музыкальные возможности актуальных смартфонов HTC, оснащенных стерео-динамиками BoomSound: HTC One, One mini, Butterfly s и других. В новом официальном видео HTC попытались раскрыть всю мощь BoomBass.

Передать мощный качественный звук из динамика снимаемого устройства через видео - дело практически нереальное. Но в своем тестовом ролике HTC сделали всё, чтобы показать возможности и назначение нового BoomBass. В отличие от переносных мобильных колонок, этот аксессуар не предназначен для воспроизведения музыки, его удел - низкие частоты. BoomBass создавался специально для использования в паре с One или другим смартфоном компании, который удобно поставить на выдвижную площадку. При этом простая конструкция позволяет не ограничивать круг возможных устройств одним лишь флагманом.

Если судить по ролику, то суммарная мощность встроенных колонок BoomSound и сабвуфера BoomBass настолько высока, что даже двигает корпус с установленным HTC One. Правда, это говорит о том, что использовать BoomBass стоит с большой осторожностью, не устанавливая на край стола. Не совсем понятно, почему HTC не продумали такую мелочь в столь оригинальном аксессуаре.

Стоимость мобильного сабвуфера в Европе составит около 3 320 рублей без налогов. Судя по косвенным данным, HTC BoomBass официально в России появится, но конкретных дат и цен пока нет. 

[via HDBlog]