Появившиеся на прошлой недели слухи о разработке Google фирменных часов на Android Wear теперь были дополнены и рендерами. В соответствии с ними, поисковый гигант действительно готовит два аксессуара, известных под кодовыми названиями Angelfish и Swordfish.

Angelfish — более продвинутый гаджет с диаметром экрана 43,5 мм, толщиной корпуса 14 мм, поддержкой LTE и GPS, а также наличием встроенного пульсомера. Сбоку на ободке у него предусмотрено три механические кнопки управления, одна из которых вращающаяся.

Swordfish представляет собой более компактное решение. Диаметр его экрана — 42 мм, а толщина корпуса — 10,6 мм. Из механических элементов управления — только одна вращающаяся кнопка, аналогичная колесику Digital Crown у Apple Watch. Этот аксессуар будет доступен в цвете титан, розовое золото и серебро.

Судя по рендеру, часы будут иметь схожий дизайн, который вполне можно назвать универсальным. Angelfish и Swordfish. отлично подойдут как к строгому гардеробу, так и к спортивному костюму. Отличать часы будут эксклюзивные циферблаты, создание которых стала возможным благодаря массе поправок в Android Wear 2.0.

По слухам, представят устройства после анонса новых Nexus, то есть это может быть август или сентябрь. О ценах данных пока нет, но хочется верить, что Angelfish и Swordfish не станут очередными гаджетами премиум-класса.

[via Fone Arena]