Именитые компании с долгой историей с большим запозданием реагируют на стремительный современный рынок устройств. Вот и Swatch лишь на днях объявила о задумках по внедрению в часы некоторых фитнес-функций.

Механические часы Swatch

Более того, реализация этих планов будет проводиться только в 2015 году и очень осторожно. Компания задумала встраивать неназванные пока функции лишь в продукты вторичных брендов, чтобы оценить реакцию на них.

Журналисты The Wall Street Journal считают: среди всех известных производителей часов именно Swatch больше всего пострадает от взрывного интереса публики к «умным» носимым гаджетам. Причина прогнозов в том, что около 30% выручки компания получает с сегментов, отличных от премиального. А цены на эти продукты как раз совпадают с таковыми у «умных» часов LG, Samsung, Pebble и других.

Аналитик Bernstein Марио Ортелли (Mario Ortelli) утверждает: «CEO Swatch Ник Хайек (Nick Hayek) очень обеспокоен, но не может показать этого публично».

Получается, что ставка на недорогие хронометры, которую когда-то сделала компания, была неверной. Ведь ее конкуренты, сосредоточившиеся на премиум-сегменте, страдают от «умных» часов существенно меньше, во всяком случае, пока.

По непроверенным сведениям, Swatch также сотрудничает с Apple в процессе создания носимого гаджета последней. К сожалению, никаких подробностей этой совместной работы источник не разглашает.

[via Apple]