Компания Sony планирует вскоре представить оригинальный аксессуар для наушников — MUC-M1BT1. Благодаря ему некоторые вставные модели линейки XBA можно будет превратить в Bluetooth-гарнитуру.

Sony MUC-M1BT1

По сути своей MUC-M1BT1 и есть гарнитура в виде кабеля с несколькими модулями на нем. В этих небольших цилиндрических блоках спрятана необходимая электроника и батарея, емкость которой неизвестна. Однако источник информации уверяет, что аккумулятора хватит на 4,5 часа воспроизведения музыки и 180 часов простоя. Зарядка батареи занимает около двух часов. На одном из цилиндров также располагаются органы управления.

Главная «фишка» неанонсированного аксессуара — отсутствие в комплекте самих капелек наушников. Потому он считается дополнением к вставным моделям XBA-Z5, A3, A2, H3 и H2, обладающим съемным кабелем и совместимым с ним по разъемам.

Подключение наушников к Sony MUC-M1BT1

Для упрощения процесса спаривания с плеером или смартфоном в MUC-M1BT1 встроен NFC-модуль. Кабель поддерживает профили A2DP, AVRCP, HFP, HSP и кодеки SBC, AAC, aptX.

Релиз MUC-M1BT1 ожидается 13 ноября. Примерная цена аксессуара составляет 19 000 йен, то есть около 6 800 рублей. Вероятнее всего, появится он и за пределами Японии.

[via Engadget]