Новый патент конструкции Google Glass свидетельствует о том, что поисковый гигант старается решить проблему громоздких модулей аксессуара, выделяющих гаджет на фоне простых аналогов. Немногие обладатели этого устройства могут спокойно расхаживать с ним по улицам, не приковывая к себе внимание окружающих. Именно на «маскировку» дисплея и камеры будет сделан акцент в дальнейшем.

Google Glass 3

Судя по изображениям в патентной заявке, свежий вариант Google Glass внешне будет очень сложно отличить от простых очков. Лишь при детальном рассмотрении пользователь сможет заметить толстую дужку, скрытую миниатюрную камеру в левой части оправы и экран, который, кстати, перекочует на внутреннюю сторону линз. В теории все это действительно может позволить нивелировать отличия от других аксессуаров, однако будет ли такая версия Google Glass удобной в использовании, в особенности для глаз, — другой вопрос.

Google Glass 3

Google Glass 3

Относительно технической начинки или каких-то новых программных фишек пока информации не поступало. Неизвестна и возможная дата анонса гаджета, хотя с учетом доступности куда больший интерес вызывает дальнейшая ценовая политика и доступность аксессуара в других странах.

[via 9to5google]