Внешний аккумулятор в сумке, рюкзаке или кармане – явный признак настоящего гика, использующего смартфон на 100%, практически без перерыва, или любителя дальних путешествий в места не столь электрифицированные, где оставаться на связи позволит разве что автономное зарядное устройство. И если ранее ассортимент этих гаджетов был представлен только китайскими noname-производителями, то уже сейчас на рынок выходят известные и уважаемые бренды - примером тому может послужить Battery Bar G600 от HTC или даже целая модельная линейка Fuel+ от Patriot.

Patriot Fuel+ 9000 мАч

Известная на рынке высокоскоростной памяти компания Patriot имеет свои интересы и в области мобильных устройств – на днях она представила целый набор внешних аккумуляторов для зарядки смартфонов и планшетов. Среди семи батарей Fuel+ любой пользователь отыщет нужную именно ему, ведь емкость их варьируется от 1500 мАч до 9000 мАч. Все модели оснащены microUSB-портом для зарядки и обычным USB-портом с силой тока 1 А, а старшие (начиная с 5200 мАч) еще и вторым портом на 2,5 ампера! Подразумевается, что его будут использовать для зарядки планшетных компьютеров, встроенные аккумуляторы которых гораздо более емкие.

Особняком стоит лишь Patriot Fuel+ PCPB1500L емкостью 1500 мАч, созданный специально для владельцев новых устройств Apple с Lighting-разъемом. Эта компактная батарея не имеет на борту стандартных USB-разъемов, зато в наличии фирменный штекер компании из Купертино, который вставляется прямо в устройство.

Инженеры Patriot не только сделали "банки" максимально функциональными, компактными и снабдили их индикаторами уровня заряда, но постарались придать некоторую внешнюю привлекательность. Конечно, такими устройствами обычно не красуются перед друзьями, но взять симпатичный аккумулятор в руку гораздо приятнее.

Цены на линейку и сроки запуска пока не объявлены, но у Patriot есть все шансы успеть доставить Fuel+ на прилавки к разгару сезона отпусков.

[via Talk Android]