Любой поклонник мобильных игр знает, что в ряде гонок и трехмерных шутеров сенсорное управление порой не позволяет в полной мере насладиться геймплеем. Такой тип управления, лишенный привычных по консолям тактильных ощущений и отдачи, порой даже становится причиной проигрыша. Выход в данном случае один — переход на геймпады и джойстики с механическими элементами контроля. Причем речь идет не только о привычных Bluetooth-аксессуарах, можно прибегнуть к использованию липучек со стиками, таких как ScreenStick.

В поддержку данного проекта сейчас собираются деньги на Kickstarter, точнее, уже собраны, однако у желающих еще есть возможность вложиться и сделать на такой гаджет предзаказ. Он представляет собой две липучки-держателя, фиксирующие центральный стик, располагаемый на месте сенсорных элементов управления.

ScreenStick

Наконечник, главный подвижный элемент, можно менять, доступен традиционный джойстик-рычажок для симуляторов и привычный по консольным геймпадам стик для большого пальца. Все это нехитрое устройство состоит из мягкий пластиковых примочек, которые никак не вредят дисплею, а значит, для гаджета все вполне безопасно.

ScreenStick  ScreenStick

Как правило, такие элементы управления заменяют собой виртуальные джойстики для перемещения персонажей, располагаемые в правом нижнем углу, хотя область применения ScreenStick тут не ограничивается. Прикрепить липучки можно и поверх других элементов интерфейса.

Сейчас актуальная цена по предзаказу на сайте Kickstarter составляет 11 фунтов стерлингов или порядка 1 050 рублей. В комплект, помимо держателей и стиков, входит специальный мешочек для переноски и хранения. Старт рассылки намечен на апрель-май.

[via Kickstarter]