Rufus Cuff стали в мире умных часов настоящим гигантом. В отличие от большинства моделей, устройство не может похвастаться компактностью, предлагая взамен экран с диагональю 3,2 дюйма.

Работает гаджет под управлением операционной системы Android KitKat, может собирать данные, как заправский фитнес-трекер и обладает вплоть до 64 ГБ встроенной памяти. Вот только прочие характеристики подкачали: за запас быстродействия отвечает процессор на ядрах Cortex A9. По заверениям разработчиков, Rufus Cuff может заменить не только привычные умные часы, но и смартфон, кошелек (с помощью бесконтактных платежей), трекер активности и многое прочее. Судя по информации на официальном сайте, при помощи фронтальной камеры можно совершать видеовызовы, а платформа Android открывает перед владельцами устройства немалые перспективы.

К сожалению, на практике все далеко не так радужно. Прежде всего, в Rufus Cuff отсутствует слот под SIM-карту, так что посерфить по Сети можно только после подключения через Wi-Fi. Конечно, все проблемы может решить сопряженный смартфон, но в таком случае появляются новые вопросы.

Несмотря на описанные недостатки, гаджет оказался неожиданно популярен. В прошлом году разработчики собрали на него средства при помощи краудфандинговой кампании на Indiegogo, превысив начальную сумму почти вдвое. Теперь же желающие могут оформить предзаказ по цене 249 долларов или около 15 900 рублей. Отправка покупателям начнется в начале будущего года.

[via RufusLabs]