Компания Xiaomi анонсировала целый ассортимент новинок. Среди них нашлось место самым разноплановым устройствам, которые, в лучших традициях производителя, обладают невысокой ценой.

Xiaomi Mi Wi-Fi

Центральное место компания отвела роутеру Mi Wi-Fi 802.11ac. Новинка стала первым гаджетом на основе 4-ядерного процессора Broadcom 4709C с тактовой частотой 1,4 ГГц, но самое интересное в ней даже не это, а внутренний накопитель, емкость которого составляет 1 или 6 ТБ в зависимости от модели. Роутер Xiaomi Mi Wi-Fi сможет автоматически получать изображение с камер и смартфонов, а доступ к ним осуществляется в том числе и с помощью приложения для iOS и Android. Цена новинки достаточно либеральная — 699 и 2 999 юаней (~6 200 и 26 500 рублей) за модели с накопителем на 1 и 6 ТБ соответственно.

Усилитель сигнала роутера

Вторая новинка, расширяющая возможности устройства, — усилитель сигнала, который поднимает его мощность почти вдвое. Никакая настройка не требуется — просто втыкаем в роутер и подключаем питание через USB. Цена вопроса — 39 юаней или около 350 рублей. Оба устройства попадут в официальный магазин компании 18 июня.

Прикроватная лампа Xioami

Следующей новинкой стала прикроватная лампа. Разумеется, умная. Она управляется при помощи сенсорного круга в верхней части и способна отображать до 16 миллионов цветов. При желании можно воспользоваться и приложением для смартфона. Точная дата выхода неизвестна, а вот цена составит 249 юаней или около 2 200 рублей.

Xiaomi Mi Bluetooth Headset

Гарнитура Xiaomi Mi Bluetooth Headset уже успела получить награду выставки German IF Design Award этого года. Устройство очень компактное — всего 56х10х8 мм, и легкое — 6,5 грамма. Со смартфоном гаджет соединяется посредством Bluetooth 4.1, а запасов внутреннего аккумулятора хватит на 5 часов разговора. Дальность действия — до 10 метров, а цена — 79 юаней (~700 рублей). Выйдет устройство также 18 июня.

Датчики для умного дома

Последним в череде анонсов стал комплект датчиков для умного дома. В него входит 30 гаджетов, которые, по заверениям производителя, помогут достичь совершенно разнообразных целей. В качестве примера — автоматическое включение-выключение света или кондиционера. Выпуск в продажу назначен на 18 июня, но цена пока не разглашается.