Японская компания King Jim выпустила миниатюрный принтер Rolto, предназначенный специально для обладателей iPhone и iPod touch. Посредством соединения Wi-Fi на узкой бумажной ленте (напоминающей чековую) в черно-белом варианте он позволит распечатывать практически любой контент, отображающийся на экране смартфона.

Rolto можно использовать не только для печати скриншотов или каких-то чатов, новостных сводок и погодных данных, но и различных квитанций, рецептов, шпаргалок и так далее. Применений у такого устройства великое множество, его возможности ограничены лишь вашей фантазией.

Rolto

Печать осуществляется стандартным термоспособом. Для соединения со смартфоном понадобится специальное приложение, доступное в App Store. Вес принтера составляет всего 150 грамм, а по размерам Rolto вполне уместится на ладонь. Купить такой гаджет можно примерно за 260 долларов (около 9 300 рублей). Заявлена совместимость со следующими аппаратами: iPhone 4, 4S, iPhone 5, iPhone 5С, iPhone 5S и iPod touch пятого поколения.

Rolto

[via Gizmodo]