На Kickstarter начат сбор средств в поддержку очередного проекта по созданию умных часов, на сей раз полностью автономных и ориентированных на активных пользователей. Гаджет, именуемый как Rockioo Watch, вобрав себя все функции профессиональных фитнес-трекеров и обычных смартфонов. Дизайн аксессуара при этом спортивным не назовешь.

Rockioo Watch

Rockioo Watch имеют поддержку 3G, GPS и Wi-Fi, то есть использовать часы можно и для звонков, и для общения в социальных сетях, и даже для навигации. В роли программной платформы выступает собственная ОС, представляющая собой сильно модифицированную Android 4.4 KitKat. Предустановлены приложения для отслеживания физической активности и соревнования по целям, «звонилка», музыкальный плеер, погодный сервис и ряд других.

Rockioo Watch

Управляется устройство новейшим процессором MediaTek 6572, разработанным специально для носимой электроники. Дисплей имеет диагональ 1,63" при разрешении 320х320 пикселей. Оперативной памяти 512 МБ или 1 ГБ в зависимости от версии, встроенной — 4 или 16 ГБ. Аккумулятор имеет емкость 500 мАч, чего должно хватить на 4 дня. Подзарядка осуществляется с помощью специального коннектора на ремешке.

Rockioo Watch

Одной из самых главных особенностей является набор датчиков и сенсоров, в числе которых и барометр, и магнитометр, и 6-осевой акселерометр, и даже датчик атмосферного давления. Все это скрыто в металлическом корпусе с защитой от проникновения влаги — погружаться с часами можно на глобину до 50 метров. Стекло в одной версии обычное закаленное, а в топовой — сапфировое.

В данный момент проект собрал чуть более четверти от необходимой суммы, но время в запасе еще есть, поэтому такой аксессуар вполне может быть запущен в производство. Минимальная цена составляет 129 долларов (6 400 рублей) за стандартный вариант и 199 долларов (9 990 рублей) за больший объем памяти и сапфировое покрытие. Поддержать Rockioo Watch может каждый желающий.

[via Kickstarter]