На краудфандинговом ресурсе Indiegogo в самом разгаре сбор средств в поддержку гаджета ReVault, позиционируемого как личное «облако». Авторы идеи уверяют, что хранить все свои файлы локально и носить их постоянно с собой на таком миниатюрном устройстве — залог безопасности личных данных. Никаких посредников и удаленных серверов, которые то и дело взламывают, — все всегда при себе.

ReVault

ReVault имеет вид небольшого модуля наручных часов, хотя носить его можно не только в качестве наручного гаджета. Набор дополнительных аксессуаров позволяет превратить устройство в брелок или даже подвеску, размеры этому вполне способствуют.

ReVault

К другим устройствам ReVault подключается через Wi-Fi и Bluetooth. Пользователь может настроить автоматическую синхронизацию данных со смартфоном, планшетом или персональным компьютером (совместимость с Android, IOS, Windows, Mac OS X и Linux). Подразумевается использование встроенной памяти гаджета для хранения фотографий, каких-то документов, музыки и иных типов данных. То есть все, что обычно вы используете из «облака», с ReVault можно использовать даже без подключения к Сети.

ReVault

Подсоединиться к ReVault могут только доверенные источники, одобренные пользователем в специальном приложении. Вся информация в памяти шифруется с помощью AES-256, также присутствует одно- или двухфакторная система аутентификации, дабы даже в случае утери посторонние не смогли получить доступ к данным в памяти.

ReVault

При использовании в качестве часов на дисплей можно вывести сведения о заполнении хранилища, время, дату или кнопки управления музыкальным стримингом. В смешанном режиме эксплуатации на одной зарядке аксессуар проработает около трех дней. Пополнение заряда осуществляется по беспроводной технологии Qi, 100% — за 1,5 часа.

Разработчики устройства уверяют, что корпус ReVault чрезвычайно прочен и долговечен, как и подобает локальному хранилищу информации. Он выполнен из нержавеющей стали и имеет защиту от влаги и пыли, экран покрыт стеклом Corning Gorilla Glass 3. Объем памяти составляет 32 или 128 ГБ. Первая версия обойдется в 169 долларов (~8 300 рублей), вторая — в 269 (~13 220 рублей). Поддержать проект и осуществить заказ может любой желающий.

[via Indiegogo]