На краудфандинговом сервисе Kickstarter к концу подходит сбор средств в поддержку проекта Pronto, портативного аккумулятора со сверхбыстрой зарядкой от сети. Всего 5 минут от розетки ему хватит для полного заряда iPhone 5, а часа — для подзарядки трех таких устройств или даже девяти в случае с расширенной версией аксессуара.

Pronto восполняет собственный заряд энергии в 12 раз быстрее, чем обычные аккумуляторы, то есть вам не нужно будет подключать его к сети на всю ночь, вполне хватит одного часа, чтобы потом в течение дня несколько раз зарядить смартфон.

Pronto 5

Эта «фишка» будет очень полезна для тех, кто часто путешествует и порой не находит времени для просиживания у розетки в ожидании зарядки гаджета. Достаточно лишь подключить Pronto на 10—15 минут, и запаса энергии хватит на весь день (актуально в аэропортах).

Pronto 5 и 12

Есть две версии такой чудо-батарейки: Pronto 5 c емкостью 4 500 мАч и одним USB-выходом и Pronto 12 на 13 500 мАч и 2 портами. Оба варианта имеют относительно компактные габариты, позволяющие с легкостью переносить их в небольшой сумке. Корпус выполнен из надежного анодированного алюминия, также имеет специальный ремешок для крепления аксессуара к каким—либо вещам и предметам.

Pronto 5

Цена Pronto 5 на данный момент составляет 79 долларов (3 300 рублей), а Pronto 12 — 119 долларов (4 975 рублей). Проект заинтересовал многих пользователей, авторам удалось собрать уже практически в 6 раз больше необходимой суммы, а значит, запуск массового производства уже не за горами. Поддержать разработчиков и оформить заявку на покупку одной из модификаций можно здесь.

[via Kickstarter]