Современные смартфоны - результат работы инженеров, дизайнеров и специалистов по интерфейсу, эти люди пытались максимально расширить возможности устройства, при этом сделать работу с ними проще. Лучшим среди компромиссных решений оказался сенсорный экран, с каждый годом он берет на себя всё больше и больше функций, однако некоторым иногда не хватает физических кнопок. Независимые изобретатели предлагают решить эту проблему с помощью интересного гаджета Pressy.

Идея Pressy созрела у двух нью-йоркцев, Нимрода Бэка (Nimrod Back) и Боаза Менделя (Boaz Mendel) после того, как они почувствовали недостаток настраиваемой кнопки на корпусе для доступа к нескольким часто используемым функциям. Для выполнения какой-либо задачу на современном смартфоне приходится тратить не менее 5-7 секунд, в которых входит разблокировка устройства, поиск иконки нужного приложения и так далее. И дело не только во времени, само огромное количество действий раздражает.

Pressy с брелоком

"Почему бы не реализовать с помощью одной, но настраиваемой клавиши," - подумали Нимрод и Боаз. Единственным разумным вариантом размещения такой клавиши на Android-смартфоне стал разъем подключения наушников. Ведь он давно используется не только по прямому назначению, но и для подключения интересных аксессуаров вроде считывателя пластиковых карт или дополнительного индикатора активности. Pressy работает по той же схеме.

Схема с Pressy

При нажатии небольшой кнопки, выступающей из корпуса всего на 0,7 мм, генерируется сигнал, который улавливается Android-приложением Pressy. Программа воспринимает короткие и длинные нажатия, а также их последовательности, согласно которым и выполняет заранее настроенные действия. Фирменное приложение имеет множество настроек и подойдет почти для любой задачи, необходимой среднему пользователю. Звонок маме, запуск любимой игры, отключение Wi-Fi - все это не составляет труда для Pressy.

Прототипы Pressy

У парочки изобретателей уже есть много работающих прототипов, основы для которых печатались на 3D-принтере. Однако ребята хотят запустить свой "гаджет" в массовое производство и им требуется $40 000. Для сбора средств вчера был запущен проект на известной краудфаундинговой платформе Kickstarter, финальным сроком установлено 14 октября 2013 года, а на данный момент они уже набрали $12 440, так что все у Нимрода и Боаза может получиться. Минимальная взнос, гарантирующий получение экземпляра Pressy, составляет $17 (примерно 564 рубля). Правда, вкладчикам не из США придется заплатить еще $5 за доставку. В стоимость также входит брелок для ключей, с помощью которого можно переносить Pressy отдельно от смартфона, не опасаясь потерять.

Если вам понравился проект, то вложить в него можно по данной ссылке.