Разработанный компанией MIEEO контроллер PP Gun представляет собой этакий игрушечный автомат, к которому с легкостью крепится смартфон или планшет. Подключаясь к мобильному устройству посредством Bluetooth, он позволяет с головой погрузиться в шутер с видом от первого лица.

Сразу стоит заметить, что его полноценное использование возможно лишь в играх, поддерживающих ориентацию в виртуальном пространстве с помощью гироскопа (в их числе присутствуют экшны серии N.O.V.A., Modern Combat, Blitz Brigade, Call of Mini и так далее). Ну и конечно, ваш планшет или смартфон должен обладать соответствующим чипом.

PP Gun

Движение вперед и назад осуществляется с помощью джойстика, расположенного ближе к дулу автомата. Ну и дополнительно на корпусе присутствует пара экшн-кнопок.

PP Gun

В целом вся система напоминает ту, что демонстрировали разработчики Oculus Rift, однако здесь нет ни очков, ни дорожек — только само мобильное устройство, крепящееся на PP Gun с помощью специального зажима.

PP GunPP Gun

В роли обоймы, как и подобает электронному гадежту, здесь установлена довольно емкая батарейка, которую вполне можно отсоединить и использовать в качестве внешнего аккумулятора для планшетов и смартфонов. Также отметить стоит отдачу при стрельбе, которая добавит динамики в шутеры.

PP Gun

Использовать PP Gun можно как с мобильными устройствами, так и с ПК через HDMI-кабель и специальный экран, идущий в одной из комплектаций. Сам автомат пока в свободной продаже недоступен.

PP Gun

В данный момент разработчики пытаются найти поддержку у пользователей с помощью ресурса KickStarter. Для сбора необходимых 60 тысяч долларов (около 2,04 млн рублей) у них есть более 40 дней.

PP Gun

Скорее всего, проект получит нужное финансирование. Внести свой вклад, познакомиться с контроллером подробнее или осуществить заказ может любой желающий, цена стартует со 100 долларов (от 3 400 рублей).

[via KickStarter]