Компания Polar представила M400 — умные часы для женщин. Новинка ни в чем не уступает аналогичным гаджетам и может предложить покупателям неплохой спектр возможностей.

В числе базовых можно выделить сопряжение с устройствами на основе iOS и Android (пока готова только версия приложения для «яблочной» платформы), что позволит получать различные оповещения и уведомления на черно-белый экран аксессуара. Гораздо более интересны возможности устройства, ориентированные на занятия спортом. Здесь к услугам владельцев будет тренер, который по собранной статистике предложит программу разминки, а с помощью отдельного приложения в Polar M400 можно установить и собственное расписание. За передвижением владельца часы станут следить при помощи модуля A-GPS. Отдельная опция предложит пользователям оптимальный маршрут до того места, где они обычно начинают тренировку.

Polar M400

Экипирован аксессуар и различными датчиками. Они собирают информацию об активности в течение дня, скорости передвижения, дистанции, частоте сердцебиения, следят за качеством сна и прочее.

В настоящее время умные часы уже доступны в синем и розовом цвете. К слову, единственным помимо цвета признаком того, что гаджет ориентирован на женскую аудиторию стал укороченный на 2 см ремешок. Цена Polar M400 составляет 230 долларов или 13 100 рублей. Также в середине августа появится специальная версия гаджета без датчика сердцебиения, она обойдется покупателям в 180 долларов или около 10 300 рублей.

[via Gizmofusion]