В июне 2012 года компания HTC объявила о запуске программы сертификации HTC Connect, благодаря которой мультимедийные устройства любого из производителей могут быть с легкостью подключены для воспроизведения музыки с любого из свежайших Android-смартфонов HTC по беспроводной связи. Первым партнером тайваньской корпорации стал японский производитель аудио/видео-электроники высокого класса Pioneer. На днях многие устройства этой компании получили свежие прошивки с поддержкой HTC Connect.

HTC Connect представляет собой обвязку вокруг протокола DLNA, которая позволяет в удобной форме не только потоково передавать мультимедиа с одного устройства на другое, но и управлять этим процессом. Например, начав прослушивание аудио-трека на смартфоне HTC, пользователь имеет возможность продолжить на домашней аудиосистеме. Также со смартфона можно управлять перемоткой внутри трека, переключением песен и громкостью воспроизведения. Система очень проста и интуитивна - пользователям нет необходимости читать даже минимальные указания к использованию. Синхронизация между устройствами происходит с помощью NFC, Bluetooth или иным протоколам.

Компания Pioneer объявила о том, что весь модельный ряд домашней техники 2012 года производства получил новое системное ПО, включающее поддержку HTC Connect. Это касается как высококачественных домашних ресиверов, так и относительно компактных беспроводных колонок. Как указано в аннотации, работа протокола протестирована только с оригинальным музыкальным плеером HTC, поддержка сторонних приложений не обещается.

HTC Connect позволяет проигрывать следующие форматы аудио: MP3, WMA, AAC и WAV. Pioneer объявляют о 100% поддержке нескольких смартфонов HTC: One X, One S, EVO 4G LTE, Droid Incredible 4G, One X+, One VX и Droid DNA.

Компания Pioneer обещала, что все свежие модели домашней техники будут выпускаться с поддержкой HTC Connect. Хочется верить, что другие производители со временем присоединяться к этой программе и мы увидим на полках магазинов электроники множество хороших аудио-систем, управляемых со смартфона HTC.