Гаджет под названием Piece поможет наделить смартфон возможностями двухсимочника. Разработчики компактного устройства в настоящее время собирают средства на производство посредством краудфандинговой платформы Kickstarter.

Внешне новинка представляет собой небольшую коробочку со слотом под SIM‑карту. После установки и сопряжения со смартфоном пользователи смогут получить доступ к дополнительной мобильной сети. Для работы гаджета потребуется фирменное приложение, которое будет доступно для платформ iOS и Android, что позволит владельцам «яблочных» гаджетов получить совершенно новые возможности.

Гаджет поддерживает все основные стандарты связи. Правда, выйти в интернет при помощи Piece не получится, но данную функцию можно отвести и основной SIM-карте. Синхронизация со смартфоном производится посредством Bluetooth 4.0, а дальность работы составляет 10-15 метров. В том случае, если гаджет слишком удалится от смартфона, приложение издаст предупреждающий сигнал.

Кампания проводится разработчиками очень успешно — на данный момент сумма превышена в несколько раз, а до конца сбора средств остается еще 27 дней. Наиболее выгодные лоты уже раскуплены, так что желающим устройство обойдется минимум в 75 долларов или около 4 900 рублей.

[via Kickstarter]