Китайский производитель Pico представил уникальный VR-шлем Neo. Ключевой особеностью новинки стало расположение начинки — она собрана в геймпаде.

Большинство оснащения HTC Vive и Oculus сосредоточено в самих шлемах, что делает их достаточно тяжеловесными. Pico решила пойти по иному пути. Сам по себе шлем содержит лишь AMOLED экран и некоторую техническую обвязку к нему, достаточную для подключения к ПК без геймпада. В числе параметров дисплея: разрешение 1200х1080 точек на каждый глаз, частота обновления 90 Гц и угол обзора 102 градуса. Весит шлем 320 грамм.

В компактный корпус производитель уместил топовый процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Помимо обычных кнопок контроллер получил датчики движения и сенсорную панель. Работает он под управлением собственной версии Android.

Без сомнения, перед нами очень интересное решение, но возникает закономерный вопрос: будет ли для него создана подходящая экосистема? Если нет, то гаджет получится достаточной дорогой, но практически бесполезной поделкой. К слову, поставки устройства начнутся в июле. За один шлем производитель просит 300 долларов, а за версию с контроллером — уже 550 долларов. В российской валюте цены составляют около 19 700  и 36 100 рублей соответственно. Также планируется выпуск отдельного комплекта датчиков движения.

[via Pico]