На Indiegogo продолжен прием заявок на умную ручку Phree, еще в прошлом году собравшую свыше 1 млн долларов или в 10 раз больше необходимой суммы. Если со столь необычным гаджетом вы еще не познакомились, самое время это сделать.

Своеобразный слоган «весь мир как бумага» более чем точно отражает основное назначение Phree — это умный стилус, позволяющая писать и рисовать на любых поверхностях, дублируя все это творчество на смартфон, планшет, ноутбук или другое сопряженное устройство.

Просто установите Bluetooth-соединение, включите нужное приложение и найдите себе подходящую стену, стол или возьмите книжку — подойдет любая твердая основа. Хотя при желании для небольших заметок использовать можно и свою вторую руку. Высокая точность датчика, распознающего прикосновения, позволит вам изображать даже различные миниатюры. Учитывается и наклон, и сила нажатия, и, конечно, самые незначительные перемещения.

Гаджет совместим с MS Office, OneNote, EverNote, Acrobat, Viber и другими популярными приложениями и сервисами. Просто запустите нужное средство и рукописный ввод с Phree позволит вам набрать любой текст.

Помимо прочего, аксессуаром можно заменить компьютерную мышь — для этого предусмотрены и все основные кнопки, контроллер для VR-шлема или же обычную гарнитуру для голосовой связи. Открытый API позволит разработчикам наладить взаимодействие с Phree так, как это требуется.

Сейчас минимальная цена на Phree была снижена до 198 долларов или 13 100 рублей. Чуть дороже обойдется вариант в специальном кейсе, позволяющим уберечь стилус от физических повреждений. Узнать больше подробностей и осуществить заказ можно с помощью специальной страницы Indiegogo.