Спустя неделю после начала кампании по сбору средств в поддержку Pebble Time разработчики представили новую версию часов, запуск которой был лишь вопросом времени. Речь идет о Pebble Time Steel, традиционном стальном варианте классической модели аксессуара. Именно его продемонстрировали в рамках выставки MWC 2015.

Pebble Time Steel

Корпус данной модификации чуть толще и тяжелее, однако и внешний вид при этом стал действительно солиднее. Всего разработчики представят три цветовых решения: серебряное, черное и, конечно, золотое. Металлический браслет предусмотрен лишь в первом случае, а в двух других — толстый кожаный ремешок черного и красного цвета соответственно.

Pebble Time и Pebble Time Steel

Толщина корпуса, защищенного нержавеющей сталью, выросла на 1 мм, при этом емкость встроенного аккумулятора удалось увеличить чуть ли не вдвое. По сообщению разработчиков, на одной зарядке Pebble Time Steel способна проработать порядка 10 дней.

Pebble Time Steel

Помимо более массивного основания корпуса, отличается такой вариант часов наличием широкой черной рамки дисплея, которая позволила избавиться от небольшой воздушной прослойки. Кроме того, три боковые кнопки получили текстурированное покрытие для лучшего сцепления. В случае с металлическим браслетом представители Pebble позаботились и над зазорами между составными элементами, дабы исключить защемление волос на руке.

Pebble Time Steel

В дополнение представители компании рассказали о коммуникационном разъеме часов, именуемом как smartstraps. Этот универсальный порт, по заявлению разработчиков, способен стать тем общепринятым единым стандартом, которого так не хватает современным умным часам.

Pebble Time Steel

С его помощью устройство можно не только подзарядить, но и соединить с дополнительными функциональными модулями и датчиками, скрытыми в специальном ремешке. Это может быть GPS, детектор загрязнения воздуха, пульсомер или даже дополнительная батарейка. Уже объявлено о скорой публикации API для разработчиков таких модулей и схем для 3D-принтеров, позволяющих напечатать детали с нужными пропорциями и креплениями.

Pebble Time Steel

Pebble Time Steel уже доступны для заказа на той же странице сайта Kickstarter, где стартовала оригинальная модель часов Pebble Time. За довольно непродолжительный срок авторы проекта собрали уже более 12 миллионов долларов, и с со стальной версией часов эта сумма, бесспорно, будет и дальше увеличиваться. Стартовая цена такой модификации аксессуара составляет 250 долларов (~15 550 рублей). Обычный же вариант, напомним, оценен в 159 долларов (~ 9 900 рублей).

Pebble Time Steel

[via The Verge, Kickstarter]