Как и ожидалось, компания Pebble на сегодняшнем событии вновь порадовала поклонников. Вместо расширения возможностей прошлых моделей один из лидеров рынка умных часов представил новую модель, первую в своем портфолио с круглым экраном.

Названа она не слишком оригинально — Pebble Time Round, да и возможностями вряд ли порадует пользователей. Фактически перед нами все те же Pebble Time, но с круглым экраном. Правда технические характеристики пока не сообщаются, но крайне маловероятно, что в начинке будет что-то новое. Управление устройством осуществляется с помощью физических кнопок по краям экрана.

Новинка может похвастаться наличием микрофона для голосового управления, дисплеем с отображением 64 цветов, а также защитой от брызг. Правда, есть здесь и ряд нюансов. Да, защита от влаги имеется, но ниже, чем у прочих моделей производителя. Также обстоят дела и с автономностью: без «дозаправки» гаджет сможет проработать всего 2 дня против 10 у обычных Pebble Time. Для того, чтобы компенсировать недостаток, Pebble Time Round снабдили поддержкой быстрой зарядки — всего 15 минут соединения с сетью хватит для работы на протяжении суток.

Помимо круглого экрана нашлось место и для еще одной инновации — более узких браслетов. Если ширина стандартных составляет 20 мм, то теперь доступен вариант и в 14 мм. Рассчитаны такие узкие ремешки, как несложно догадаться, на прекрасных дам.

В продажу новинка отправится 8 ноября. Цена Pebble Time Round составила 249 долларов или около 16 500 рублей.

[via theVerge]