Компания Pebble Technologies представила новое поколение умных часов Pebble. Новинка получила цветной экран и усовершенствованный интерфейс, но на этом список достоинств гаджета не прекращается.



Pebble Time использует технологию цветных электронных чернил, что позволило добиться высокого времени автономности — без зарядки гаджет сможет работать до 7 дней. Не обошлось и без встроенного микрофона, который поможет быстро ответить на входящее сообщение. Подобная возможность работает с наиболее популярными Android‑мессенджерами: Hangouts, WhatsApp и прочими. В случае сопряжения с iPhone получится ответить только на входящие сообщения в Gmail, но разработчики пообещали расширить функциональность в будущем.

Разнообразие цветовой гаммы

При этом новинка поддерживает все приложения, созданные для оригинальных Pebble, а их накопилось более 6 500, так что поклонники могут не волноваться, что их любимый вид экрана пропадет при переходе на новую версию. А вот что изменилось, так это толщина часов, они стали на 20% тоньше. Разработчики не забыли о защите от влаги и пыли: экран закрыт стеклом Gorilla Glass, а корпус выполнен из нержавеющей стали. Ремешки к Pebble Time подходят стандартные, 22-миллиметровые.

В настоящее время проект вышел на Kicksrtarter, где стартовала кампания по сбору средств. Судя по всему, новинка вполне может побить рекорд платформы: менее чем за день удалось собрать сумму, почти восьмикратно (на момент написания) превышающую запланированную — 3 700 000 долларов вместо 500 000, а требующееся финансирование удалось получить за 17 минут. Во время кампании пользователи смогут приобрести Pebble Time по цене 179 долларов или порядка 11 тысяч рублей, но по завершении цена поднимется до 199 долларов (12 300 рублей). Окончится сбор средств 28 марта, а отправка часов начнется в мае.