На краудфандинговом сервисе Kickstarter завершилась кампания по сбору средств на второе поколение умных часов Pebble. Новинка смогла побить рекорд платформы и стала самым финансируемым проектом за всю его историю.

Pebble Time

В числе главных отличий Pebble Time от существующей модели отметился цветной экран с низким энергопотреблением, новая программная платформа Timeline OS, а также ряд прочих наработок. Изменился и дизайн устройства — оно стало на 20% тоньше. При этом все приложения, созданные для оригинальных Pebble, будут поддерживаться и новыми часами.

Базовая версия гаджета обошлась желающим по цене 199 долларов (~11 500 рублей), а модель в стальном корпусе, Pebble Time Steel, — 299 долларов (~17 200 рублей). Всего в проект вложилось почти 80 000 человек, что позволило собрать рекордную сумму в 20,3 миллиона долларов (~1,2 миллиарда рублей), а первый миллион был получен менее чем за час. Отправка покупателям начнется уже в следующем месяце.

Остается напомнить, что кампания по сбору средств на оригинальные часы также оказалась невероятно успешной — было куплено порядка 85 000 часов, а собрать удалось более 10 миллионов долларов. По состоянии на конец прошлого года производитель продал 700 000 часов. Превзойти этот показатель смогла только разработка Samsung с 1,2 миллионами экземпляров.

[via Kickstarter]