Стартап Pebble, как и ожидалось, представил сегодня новые устройства. Поклонников фирменных часов порадовали вторым поколением гаджетов, а третьим стал брелок в помощь спортсменам.

Pebble 2 полностью сохранили функциональность и возможности предыдущей версии, добавив новые фишки. Главной среди них стал датчик сердцебиения. Учитывая популярность фитнес-трекеров, разработчики решили увеличить привлекательность аксессуара для спортсменов. Другим нововведением стал встроенный микрофон. Умные часы получились чуть тоньше и легче первого поколения. Экран по-прежнему черно-белый, но теперь для защиты его закрывает стекло Gorilla Glass. Запаса автономности гаджета хватит на неделю работы.

Что касается программных фишек, здесь главенствует фреймворк Actions, позволяющий получить быстрый доступ к основным приложениям. Для его активации потребуется нажать верхнюю правую кнопку гаджета. По традиции, стратап решил разместить проект (как и прочие представленные) на краудфандинговой площадке Kickstarter. Pebble 2 обойдутся покупателям в 99 долларов (~6 600 рублей), их отправка стартует в сентябре.

Подобные же улучшения получили и Pebble Time 2. Они также располагают микрофоном и датчиком сердцебиения, но отличаются от основной модели цветным экраном (при этом их автономность достигает 10 дней) и заметно более узкими рамками дисплея. Экран закрыт защитным стеклом, часы справляются с погружением на глубину до 30 метров. Стоит вторая новинка заметно дороже — 169 долларов (~11 300 рублей). Отправится вкладчикам она в ноябре.

Третье устройство стало новым для стартапа опытом — оно представляет собой карманный гаджет для спортсменов под названием Core. Гаджет очень компактный и фактически является миниатюрным Android-брелком без экрана. Среди компонентов устройства отметились модули 3G и Wi-Fi, а запаса батарейки Core хватит на 9 часов прослушивания музыки (зарядка беспроводная).

Однако только лишь сопровождением тренировки возможности гаджета не ограничиваются — он умеет отслеживать местоположение владельца и отправлять статистику в различные фитнес-приложения. Управление осуществляется двумя кнопками: первая работает как старт/стоп встроенного проигрывателя, а вторая — отправляет заранее запрограммированный текст.

Разработчики считают: данных возможностей должно оказаться достаточно для того, чтобы спортсменам не пришлось брать с собой на пробежку смартфон. Обойдется Pebble Core в 79 долларов или около 5 300 рублей. Отправка покупателям начнется в следующем году.