В недавнем интервью генеральный директор компании Pebble Эрик Мигиковски (Eric Migicovsky) сообщил о готовности конкурировать с часами Apple Watch, которые появятся в свободной продаже уже весной. Pebble выпустит новую версию аксессуара, работающую на инновационной программной платформе. Она, судя по всему, будет совместима с текущими приложениями для первой версии часов, однако основное внимание в ней будет уделено совершенно иным аспектам.

Pebble Watch

Мигиковски также добавил, что новый продукт совершенно не похож на актуальные сегодня аналоги и вообще имеет мало общего с современными мобильными устройствами. При этом глава компании абсолютно уверен в успехе устройства на рынке, это будет достойный конкурент и для Android Wear, и для Apple Watch.

Сегодня насчитывается свыше 25 000 разработчиков, создающих приложения для умных часов Pebble. Всего же гаджетов продано свыше одного миллиона единиц, что для стартапа, начавшего свой путь с KickStarter, настоящий успех. В ближайшее время производитель планирует существенно приумножить такие достижения, перейдя на совершенно новую ступень развития. Будем надеяться, что под этими заявлениями кроется действительно нечто интересное.

[via PhoneArena]