Otterbox, наиболее известная как производитель чехлов для мобильных устройств, представила защитные стекла из серии Alpha Glass для Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Компания обещает, что несмотря на маленькую толщину, они устойчивы не только к царапинам, но и к удару.

Alpha Glass для iPhone 6 с затемнением

Еще одна важная особенность Alpha Glass — защита информации на экране смартфона от посторонних глаз благодаря эффекту тонировки, возникающему при взгляде на него сбоку. То есть стекло помогает решить проблему (а в некоторых ситуациях это и правда проблема) великолепных углов обзора современных дисплеев. Впрочем, существует и обычная версия Alpha Glass, для тех, кому нечего прятать.

Otterbox уверяет, что их защитное стекло ни капли не снизит отзывчивость дисплея iPhone 6 или iPhone 6 Plus, а также не требует особых умений для установки.

Цена Alpha Glass без защиты (Clear) для новых смартфонов Apple составляет $29,95 (1 340 рублей), с защитой — $34,95 (1 565 рублей). Пока стекло можно приобрести лишь в США, однако вскоре оно появится и в других странах.

[via Otterbox]