Компания IDC представила результаты последнего исследования рынка носимых устройств. Как оказалось, китайская компания Xiaomi на нем поставила чуть ли не рекорд — за год объем продаж фирменных Mi Band вырос почти десятикратно.

По традиции лидером рынка стала Fitbit с ее ассортиментом фитнес-трекеров. Ей принадлежит порядка 27%, что соответствует 21 миллиону отправленных в продажу аксессуаров. Следом за ней и идет китайская Xiaomi, пока отметившаяся парой модификаций Mi Band. Ее показатели заметно скромнее — 15,5% рынка и 12 миллионов проданных гаджетов. Примечательнее здесь просто ураганный темп роста, составивший за год 950%.

Вплотную к ней подошла Apple со своими умными часами, которых было продано около 11,6 миллионов, а это дало компании из Купертино 14,9% рынка, чего удалось добиться менее, чем за год. Что характерно, по квартальным продажам создатели Apple Watch смогли даже обойти Xiaomi. Если Apple продала 4,1 миллиона гаджетов, то китайцы — лишь 2,7 миллиона.

Замыкают тройку лидеров Garmin и Samsung, но какими-то особыми результатами они похвастаться пока не могут и даже в совокупности проигрывают третьей позиции в рейтинге буквально по всем параметрам.

Имеется здесь и один важный нюанс — часы Apple Watch поступили в продажу лишь в прошлом году, так что успехи Apple просто потрясают. Однако и Xiaomi показывает удивительный результат с подобными темпами развития.

[via GSMArena]