Немногие знают, что Corning занимается не только разработкой именитых защитных стекол марки Gorilla Glass, устанавливаемых в смартфон и планшеты, но и развитием других современных технологий. Вчера компания объявила о доступности продукта USB 3.Optical, созданного на основе оптического волокна.

Именно оно позволяет кабелю от Corning достигать длины в тридцать метров. Тогда как стандартный медный аналог не может превосходить трех. Но на старте тридцатиметровые кабели USB 3.Optical недоступны, Corning пока предлагает приобретать десятиметровые варианты.

Оптический USB-кабель от Corning

Продукт полностью совместим с USB 3.0 и USB 2.0, не требует специального оборудования или программного обеспечения, вся «магия» происходит в оконечниках. На одном из них закреплен разъем типа A, другой же поддерживает смену коннекторов, что делает новинку универсальной.

Благодаря переходу на данную технологию Corning не только в десять раз увеличила максимальную длину кабеля, но также уменьшила на 50% его толщину и на 80% вес. Компания обещает, что несмотря на применение оптического волокна, главным минусом которого является ломкость, их продукт можно гнуть и скручивать без опаски.

Стартовая цена кабеля USB 3.Optical в магазине Amazon составляет $129 (4 640 рублей). Кстати, у Corning имеется полностью аналогичное решение и для скоростного интерфейса Thunderbolt.

[via SlashGear]