Компания Onyx представила умные часы с дисплеем на основе электронных чернил inkWATCH TRIA. Новинка ориентирована в первую очередь на людей, ведущих активный образ жизни, и спортсменов.

Onyx inkWATCH TRIA

Встроенный GPS-сенсор во время тренировки следит за передвижением владельца, а само устройство собирает данные о таких видах активности, как бег, плавание, езда на велосипеде и прочие. В настройках часов можно задать персональный план тренировки, а после — отправить данные в Runtastic или Endomondo. Не обошлось и без соответствующей защиты — аксессуар без проблем может пережить погружение до 50 метров, а экран убережет сапфировое стекло. Стандартная возможность умных часов — оповещения о входящих звонках и сообщениях — также присутствует.

Подсчет пройденного расстояния

Учитывая, что экраны на электронных чернилах обладают низким энергопотреблением, в стандартном режиме Onyx inkWATCH TRIA сможет проработать без подзарядки до 60 дней. Если же включить режим тренировки, в котором модуль GPS активен постоянно, время автономности очень заметно сокращается до 11 часов.

За рубежом новинка уже успела поступить в продажу и доступна в фирменном магазине компании. Цена Onyx inkWATCH TRIA составляет 175 евро или около 10 900 рублей. Остается ждать появления аксессуара в нашей стране.

[via Onyx]