Компания Omate, известный производитель носимых аксессуаров, представила новые умные часы S3, ориентированные на представителей старшего поколения. Подобно так называемым бабушкофонам, гаджет получит максимально простое управление и выделенную кнопку SOS для экстренных вызовов.

Представители компании уверены, что наручный гаджет заметно удобнее звонилки, не говоря уже про смартфон. Часы могут быть всегда с вами, при постоянном ношении на запястье их куда сложнее где-то забыть. С Omate S3 довольно удобно совершать звонки — аксессуар поддерживает сети 2G и 3G, то есть сопряженный фаблет не понадобится. Также они имеют опцию напоминаний о заданных событиях, например, приеме таблеток.

Есть в часах и базовый набор датчиков для отслеживания активности. Назвать такую функциональность излишней язык не поворачивается, ведь многим представителям старшего поколения просто необходима периодическая разминка или прогулка — гаджет всегда сможет об этом напомнить и зафиксировать результаты.

Разработчики постарались сделать максимально понятный программный интерфейс, дабы совершение звонков, просмотр сообщений и вывод данных об активности осуществлялись парой нажатий. Не нужно уметь обращаться со смартфоном, чтобы освоить Omate S3, с такими часами справится даже маленький ребенок, уверяют создатели.

Встроенный GPS-модуль позволит отслеживать перемещение обладателя часов с других устройств, что тоже в некоторых случаях может быть крайне полезно. В числе прочих характеристик: 1,54-дюймовый цветной сенсорный экран с разрешением 320х320 пикселей, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной, поддержка Wi-Fi, а также батарейка на 600 мАч, чего должно хватать на 3 дня автономного использования.

Оценили аксессуар в 149 евро или примерно в 11 070 рублей. Заказ вскоре можно будет осуществить с официального сайта производителя.