Аксессуары уже давно стали важной частью рынка мобильных устройств, раньше они в основном состояли из защитных чехлов и ремешков для ношения. Сейчас ассортимент сильно расширился, появились совсем уж оригинальные аксессуары, но важность защиты преуменьшать нельзя. Многие покупатели дорогих устройств не прочь не защитить их, заплатив хорошие деньги за качественный чехол. Благо HTC наконец почувствовали это и выпустили таковой для нынешнего флагмана, One X.

htc-one-x-flip-hard-shell-case HTC-HC-V701-Hard-Shell-Flip-Case-for-One-X-detail5

Набор аксессуаров для HTC One X впервые показали во время проведения Mobile World Congress. Тогда мы и увидели жесткий чехол-обложку с индексом HC V701. Основа чехла состоит из полупрозрачного пластикового кейса, в котором плотно закрепляется устройство. Верхняя часть сероватого цвета, напоминает обложку книги, на ней тиснением сделана надпись "HTC". В целом, этот фирменный чехол для HTC One X по конструкции напоминает так называемые чехлы-книжки для планшетных компьютеров. Так как произвели его по прямого заказу тайваньской корпорации, то на чехле присутствуют отверстия под все разъемы и элементы управления. Кейс выполнен из прочного поликарбоната, он неплохо защитит HTC One X. Официальная стоимость жесткого чехла HC V701 для HTC One X составляет 990 рублей.

htc-one-x-dock-cr-s650

Еще один интересный и ожидаемый аксессуар – док-станция CR S650 созданная, опять же, по заказу HTC. Покупатели HTC One X наверняка видели на задней крышке смартфона пять металлических точек-контактов. Они предназначены для того, чтобы подключать смартфон к док-станции. Для этого нужно всего лишь положить его в крэдл. На станции имеется MicroUSB-разъем, с помощью него можно подключить ее к сети для зарядки смартфона или к компьютеру - для синхронизации. С помощью MHL-переходника можно подключить док к телевизору и транслировать на него видео со смартфона.

Станция выполнена из качественных материалов, и все выемки на ней идеально подходят под HTC One X. В качестве бонуса в док встроен динамик, позволяющий сделать из One X музыкальную станцию. Стоимость крэдла в России составляет 2790 рублей.

htc-one-x-dock-cr-s650