В Сеть утекла свежая информация о новом продукте тайваньской компании HTC. На этот раз это не смартфон и даже не планшетный компьютер, а динамик со встроенным микрофоном, который идеально подойдет для проведения конференций и брифингов по телефону. Динамик для удобства подключается к смартфону по протоколу Bluetooth.

htc-conference-speaker

Утечка устройства в сеть произошла благодаря документам Федерального агентства по связи США (FCC). Эта организация занимается оценкой соответствия стандартам всех устройств, продаваемых в США, которые в том или ином виде передают данные. Новый динамик поддерживает лишь передачу моно звука. Но что интересно, к нему может быть подключено сразу два устройства, которые переключаются нажатием клавиши. От одной зарядки динамик работает 10 часов в режиме конференции и 8 часов в режиме прослушивания аудио.

Похоже, что компания HTC решила серьезно взяться за производство оригинальных аксессуаров для своих мобильных устройств. Это видно и по тому набору, что идет в комплекте и покупается дополнительно к HTC Rhyme. Кроме того, линейка аксессуаров для смартфонов HTC будет расширяться и засчет наушников от Beats Electronics, известной компании по производству наушников, большая часть которой была куплена тайваньским производителем.