На днях на официальном сайте Pebble стартовал таймер обратного отсчета, намекающий на приближение какого-то важного события. Обнулится он 24 февраля, и вполне вероятно, что именно эта дата станет отправной точкой для новых умных часов компании. Свежие слухи в очередной раз такое предположение подтверждают.

По новым данным, третий аксессуар Pebble будет кардинально отличаться от предшественников, он оснащен собственным микрофоном и емким аккумулятором, а также получит куда более тонкий корпус и широкий цветной дисплей, выполненный на основе электронной бумаги. Подробности по части экрана не последовали, но, скорее всего, речь идет о технологии Mirasol от Qualcomm.

Toq

Дисплеи Mirasol основаны на формировании цветного изображения благодаря принципу интерференции световых волн. Основное преимущество такого экрана — для чтения с него при нормальном освещении не требуется дополнительная подсветка (в темноте она все же понадобится). Наиболее известным обладателем Mirasol-дисплея являются часики Qualcomm Toq (изображение выше), которые, к сожалению, не вышли за пределы рынка США.

Толщина корпуса часов и качество экрана — очень важные аспекты. Компактные габариты и цветная картинка при хотя бы примерном сохранении автономности позволят привлечь к гаджету массу поклонников носимых гаджетов. Очень хочется надеяться, что по части дизайна и функциональности они не уступят предыдущей модели. Увидим 24 февраля.

[via Ubergizmo]