На выставке CES 2015 компания Garmin решила порадовать пользователей целой россыпью носимых устройств. Среди них нашлось место фитнес‑браслету, а также трем достаточно разноплановым умным часам.

Внешний вид устройства

Для начала о трекере активности: пользователям продемонстрировали второе поколение Vivofit. Соответственно, все те фишки, которые были в оригинале, перекочевали в новую версию, но появился и ряд новых. Устройство следит за показателями активности пользователя, а если тот долгое время ничего не станет делать, напомнит, что пора заняться делом с помощью растущей вдоль экрана красной полоски. Как только она дойдет до конца — браслет начнет стыдить своего владельца уже звуковым сигналом.

Цветовая гамма новинки

По части прочих опций перед нами совершенно типичный представитель класса: слежение за активностью, мониторинг фаз сна, отправка статистики в приложение для смартфона и прочее. Разработчики обещают водонепроницаемость при погружении до 50 метров, а также работу до года от одной сменной батарейки. В продажу Garmin Vivofit 2 попадет в первом квартале 2015-го по цене в 130 долларов (около 7,3 тысяч рублей) и в нескольких расцветках.

Garmin Fenix 3

Представила компания и третье поколение часов Fenix 3, которые не только считают шаги, собирают данные о физической активности, сердечном ритме и прочем, а также предлагают ряд продвинутых опций для спортсменов, включая подсчет оптимального времени отдыха, но и обладают встроенным датчиком GPR. Последний поддерживает и отечественный ГЛОНАСС. В числе прочих сенсоров — барометр, компас и альтиметр.

По сути, перед нами тот же Fenix 2, но несколько улучшенный новыми фишками. Все еще больше фитнес-трекер, чем полноценные умные часы, хотя количество приложений для них и выросло: для загрузки была интегрирована система Connect IQ, фирменная разработка компании и аналог платформы Android Wear. Кроме того, новинка получила цветной экран.

Garmin Epix

Следующими идут Epix, которые представляют собой наручную версию классического GPS-навигатора. Подобных устройств немало в портфолио компании, но на этот раз разработчики решили уложить всю функциональность в новую форму с экраном в 1,4 дюйма. В числе прочих особенностей следует выделить все тот же Connect IQ и водонепроницаемость на глубине до 50 метров. В комплекте покупатели получат обновления карт сроком на год.

Garmin Vivoactive

Наконец, часы Vivoactive, которые во многом напоминают старших братьев, но несколько проигрывают им по функциональности. Цветной экран и ряд сенсоров (вроде шагомера) присутствуют. Работает гаджет на той же Garmin Connect IQ.

В общем и целом, если Fenix 3 нацелены на спортсменов, а Epix — на туристов, то Vivoactive стали просто моделью с минимальной комплектацией.

Все умные часы выйдут в первом квартале этого года. По части цены ситуация следующая:

  • 249 долларов (~14 000 рублей) за базовые Garmin Vivoactive или 299 долларов (~16 800 рублей) за версию с датчиком сердечного ритма;
  • 549 долларов (~30 800 рублей) за базовые Garmin Epix или 599 долларов (~33 700 рублей) за версию с предустановленными картами;
  • 499 долларов (~28 100 рублей) за базовые Garmin Fenix 3, 549 долларов (~30 800 рублей) за версию с беспроводным кардиомонитором и 599 долларов (~33 700 рублей) за версию с сапфировым стеклом и ремешком из нержавеющей стали.